一般社団法人 広島県設備設計事務所協会

TOPページ >  イベント >  スパイラックス・サーコ主催 KAMA-蒸気釜について考える&過熱蒸気と減温システム【12月開催Webinar】

スパイラックス・サーコ主催 KAMA-蒸気釜について考える&過熱蒸気と減温システム【12月開催Webinar】

正会員 各位

いつもお世話になっております。

早速ですが、賛助会員のスパイラックス・サーコ様より

【12月開催Webinar】KAMA-蒸気釜について考える&過熱蒸気と減温システムの 案内をいただきました。

 

いつもお世話になっております。スパイラックス・サーコの佐藤 大輔です。

12月に2つWebinarを開催いたします。

皆様のご参加をお待ちしております。

 

会期 12/11(月)~15(金)
受講方法 12/11(月), 12/15(金) 10:00-11:00
【食品業界向けKAMA-蒸気釜について考える】
食品業界で一般的に使用されている蒸気釜には多くの改善点であったり、より良くできるポイントがあります。現状の問題点からスパイラックス・サーコで提供できるソリューションをご紹介します。昇温に時間がかかる、ドレンが上手く抜けていない気がする、省エネの種をお探しのお客様、ぜひ参加をご検討ください︕

12/12(火), 12/14(木) 10:00-11:00
【過熱蒸気と減温システム】
蒸気は加熱媒体として非常に優れており、産業において最も使われる熱媒体の一つです。ただし蒸気には飽和蒸気と過熱蒸気の二種類があり、それぞれ特性が違い設計の仕方も異なります。今回のウェビナーでは、過熱蒸気と飽和蒸気の特性の違いにフォーカスし、減温システムによる最適な設計についてご紹介させていただきます。減温システムは生産性、省エネ性および保守性の観点から設計することができ、よりサステナブルな蒸気システムを構築することが可能です。
お申し込み

12/11(月), 12/15(金)10:00-11:00 【食品業界向けKAMA-蒸気釜について考える】

お申し込みはこちらから
お申し込み

12/12(火), 12/14(木)10:00-11:00 【過熱蒸気と減温システム】

お申し込みはこちらから
備考 ウェビナーに関しましてのご質問は下記までお願いいたします。
担当:村上 Infojp@spiraxsarco.com

※GoToWebinarへの登録がうまくいかない場合やセキュリティフィルターによりアクセスできない場合なども、ぜひご連絡お願い致します。開催後になりますが動画にてご案内いたします。

スパイラックス・サーコ合同会社
佐藤 大輔
Infojp@spiraxsarco.com
043-274-4812
TOPへもどる